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C'est une recette assez simple car il y avait peu d'ingrédients pour cuisiner lors de la première guerre mondiale. M. Mutin et Mme Leblanc sont venus nous aider à cuisiner. Ils étaient très gentils. |
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Tous les élèves ont participé à l'élaboration de cette recette. La pâte crue était aussi bonne voire meilleure que cuite ! Elle était difficile à mélanger, alors Mme Leblanc a travaillé la pâte à la main. |
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C'était intéressant de voir ce qu'ils mangeaient comme sucrerie durant la 1ère guerre mondiale.
C'est un gâteau sec. Il peut être conservé 15 jours, ce qui permettait de les envoyer au front sans craindre qu'ils soient périmés. |
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La plupart des élèves n'ont pas résisté et les ont mangés à l'étude. D'autres ont réussi à patienter jusqu'à la maison où tout le monde les a appréciés. |
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La recette pour 50 boules environ :
1 œuf - 100 g de sucre - 60 g de beurre - 1/2 sachet de levure -
2 cuillères à soupe de crème fraiche - 300 à 350 g de farine -
2 sachets de sucre vanillé
Cuisson :
8 à 10 min - Thermostat 240°C |
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